? 学生发展-安徽省百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分 百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分
师生发展

蚌埠八中助力“书香满珠城”全民阅读活动启动仪式

蚌埠八中助力“书香满珠城”全民阅读活动启动仪式

发布日期:2019-05-10?浏览次数:739

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛这一使命要求,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升蚌埠城市文化品位、完善市公共文化服务体系、推动市精神文明建设工作、巩固市文明创建成果、深入打造“会读书的蚌埠”,4月22日上午,以“阅无止境 读领未来,打造会读书的蚌埠”为主题的2019年度蚌埠市“书香满珠城”全民阅读活动启动仪式在市图书馆西侧广场隆重举行。




启动仪式上,来自蚌埠八中小学部一年级(1)班的孩子们带来经典诵读节目——《博学于文,约之以礼》。孩子们盛装登台,稚气的童声,将《诗经》、《论语》、《博学八礼》等传统经典吟诵展演,完美地呈现了蚌埠八中一年来开展传诵经典活动成果。这一次精彩的展示,是学生们日常诵读的集中体现。蚌埠八中一直以来特别重视学生的课外阅读,尤其是对中华传统文学经典的阅读,旨在培养学生优秀的品行。从“我读圣贤书”到“我学圣贤做人”贯穿始终,孩子们的诵读展示,赢得了参与此次启动仪式的市领导和家长们的高度赞赏。

读书造就人的修养和境界,关乎民族的素质和力量,决定国家的前途和命运。相信在不久的将来,蚌埠八中的学子们一定会在读书中汲取更丰厚的营养。(文:赵慧 ?图:赵慧)