? 教师发展-安徽省百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分 百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分
师生发展

孜孜不倦研教材,三尺讲台展风采

孜孜不倦研教材,三尺讲台展风采

发布日期:2019-06-04?浏览次数:529

为促进教师的快速成长,培养教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“赛”促“教”,以“赛”促“研”的目的。2019年4月25日、26日,蚌埠八中“四赛”研修活动之“赛上课”继续在录播教室进行。



本次“赛上课”活动,全体艺体组教师和小学部语文组、英语组教师全员,全学科参与比赛。本次比赛共分为两个环节:首先是教师结合课件进行10分钟的无生上课,然后由各位评委老师针对该教师的上课内容进行提问及点评。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹、沉着应战,相继登上讲台进行无生上课。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、 学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面生动的进行讲述。老师们的教案计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。

本次“赛上课”活动,既是对教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次“赛上课”平台,教师增强了有效驾驭教材的能力,促进了教学业务水平的提高,使我校教师的教育教学能力得到更快地发展!(文:赵慧,图:蔡道管)