? 校园生活-安徽省百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分 百度365bet_365bet中文官方网_365bet即时比分
校园生活

携手努力,共助孩子扬帆远航——蚌埠八中召开2019级新生家长会

携手努力,共助孩子扬帆远航——蚌埠八中召开2019级新生家长会

发布日期:2019-07-14?浏览次数:1021

为加强学校与家长的沟通,增进家长对学校教育教学及孩子进入初中后学习生活的了解,使七年级新生尽快适应新的学习生活,形成学校、家庭、社会“三位一体”的教育合力,7月12日下午,蚌埠八中初中部在学校崇文会堂召开了七年级新生家长会,校长室、教务处、政教处及600余位家长参会,会议由教务处主任卢适主持。

会上,政教处主任顾莉丽介绍了蚌埠八中覆盖学生成长多个维度的水杉之星评价体系、每月一个成长主题和每学期评比水杉之星等,关注每一位学生当下的成长和未来的发展,并以图片的形式向新生家长们展示学校近期开展的一系列的德育文化成果。卢适向家长们公布了蚌埠八中在2019年中考中取得的优异成绩,同时介绍了学校的办学特色——“注重学生心理建设,重视特长与成绩协调发展”,蚌埠八中着力打造高效课堂、分层辅导和小组合作学习的教学模式,以培养各层次学生。

最后,党支部书记吴宗勇详细阐述了学校的办学理念——“为了每一个孩子的健康发展”,这也是每位教职员工的崇高目标和奋斗事业,每一名孩子都是自然的杰作,无论成绩好与否,如同任何时候不会放弃自己的孩子一样,我们会努力尊重、善待、呵护每一个孩子。这个暑假,学校图书馆开放,孩子们可以免费借阅书籍。他强调家长需要注意孩子的假期安全,让孩子过一个安全有意义的暑假,同时期望家长能够和学校形成教育合力,一起陪伴孩子健康成长。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了学校与家长们的关系,让家长对学校有了更深层次的了解。同时,“家校共育”的教育模式正式扬帆。未来三年,为了共同的目标,让家校一起携手努力,共助孩子远航。